Иван Григорьев: «Нельзя недооценивать Дзержинск!»

Иван Григорьев родился в Москве в 1985 году в семье научных сотрудников. Отец Ивана – офицер элитных войск в отставке, мать – сотрудник Государственного научно-исследовательского института хлебной промышленности. Изначально Иван решил пойти по стопам отца, и в качестве основного места работы выбрал силовые структуры. Но впоследствии все равно связал свою профессиональную деятельность с… Впрочем, не будем забегать вперед.

Детство Иван с родителями и старшей сестрой провел в двух районах Москвы – Центральном и Западном. Старый центр Москвы – это особая аура, собственный стиль во всем – в воспитании, жизненном укладе. Пожалуй, невозможно даже выбрать какой-то любимый уголок, маленький уютный дворик, аллею или тихую улочку, с которой были бы связаны особенно дорогие сердцу воспоминания. Здесь, в центре истинно московской жизни – суетливой и в то же время неторопливой, бурной и спокойной, и начал формироваться характер Ивана.

В школе учился хорошо, пятерки в аттестате преобладали. Почему не получил золотую медаль и красный диплом? А цели такой не было, как говорит сам Иван. Безусловно, хотелось быть лучшим, но посвящать все свободное время сидению за учебниками – увольте! В мире достаточно других важных дел, тем более, если учеба и так дается относительно легко и не требует зубрежки. К тому же с детства Иван был энергичным и целеустремленным, поставил цель развиваться планомерно и, что называется, по всем фронтам.

Иван был участником юношеской команды КВН, которая заняла 3 место среди многочисленных московских команд. А кроме того, посещал всевозможные спортивные секции, занимался единоборствами, плаванием, водным поло, легко атлетикой, лыжами, теннисом. В секции всегда приходил записываться сам, выбирая не только по принципу «нравится-не нравится», но и по влиянию того или иного вида спорта на здоровье и физическое развитие.

До сих пор, уже будучи не школьником, а директором предприятия, Иван Григорьев не отказывает себе в удовольствии сыграть в теннис или выйти на лыжную прогулку.

Альма Матер

Поскольку в школе Ивану Григорьеву нравились гуманитарные предметы, не было практически никаких сомнений, что и вуз он выберет гуманитарный. Так и случилось – поступил в Российскую академию правосудия при Верховном суде и Высшем арбитражном суде.

Большинство студентов в академию принимались по направлениям, но Иван поступил сам, на бюджетное место, выдержав конкурс в несколько человек на место. Учился на судью, а любимым предметом было уголовное право. «Вообще, учится нравилось, хотелось знать законы, применять их в жизни, находить выходы из любых юридических казусов, — вспоминает Иван Григорьев. – В дальнейшем юридическая подготовка очень помогала в жизни, и, уверен, поможет и в статусе депутата, если избиратель решит отдать свой голос в мою поддержку».

Но и в вузе наш герой не мог просто учится – деятельный и энергичный характер требовал применить свои знания на практике, окунуться в сферу реальных дел, а не ограничится теоретической подготовкой. Уже с четвертого курса пошел работать в прокуратуру.

Первые свои дела вспоминать не любит – не было в них никакой романтики, обычная бытовуха, печальная и бессмысленная. Но пожалуй, именно работа в прокуратуре стала первой школой жизни, в которой Иван научился понимать и принимать людей такими, какие они есть – со своими горестями и проблемами, загнанными в угол внезапно свалившимися обстоятельствами. Прокурор, в сущности, это не только «следак», но еще и психолог, который по долгу службы никак не может оторваться от реальности, знает жизнь со всех сторон, даже самых неприглядных. Эта школа впоследствии не раз помогала Ивану Григорьеву в самых затруднительных обстоятельствах. Он научился не только слушать, но и слышать собеседника, не только сочувствовать, но и помогать реальными делами.

Дослужившись до лейтенанта юстиции, Иван Григорьев ушел из правоохранительных органов.

Дзержинск – вторая Родина

Кто-то, возможно, ехидно усмехнется – что, мол, не выдержал парень тяжелой работы? И будет не прав. Выдержал, и нераскрытых дел в его активе куда меньше, чем раскрытых. Но хотелось открывать новые горизонты, стать самостоятельным и независимым.

Чем так понравился провинциальный город столичному жителю, что он решил закрепиться здесь на долгие годы?

— Жители небольших городов склонны недооценивать свою малую Родину, — считает Иван. – Бешеный темп жизни, суета, многолюдность, постоянная нехватка времени и сил – все это «прелести» жизни в столице. Тихие улочки, спокойное течение жизни, пространство и время, существующие в гармонии друг с другом – вот чем мне понравился Дзержинск. Здесь совсем иные люди. Здесь нет культа денег, люди умеют и готовы работать, развиваться профессионально. Здесь крепки связи между старшим и младшим поколениями, потому что бабушке нет необходимости несколько часов ехать на общественном транспорте, чтобы повидать внука. Здесь сохраняются лучшие традиции добрососедства, взаимовыручки и товарищества. Нельзя недооценивать Дзержинск! Этот город имеет славную историю, и я уверен, что его ждет не менее славное будущее. Для меня Дзержинск стал вторым домом!

Иван Григорьев обосновался в Дзержинске всерьез – сначала открыл небольшое химическое предприятие, а в 2010 году принял решение сосредоточить все активы в городе и расширить производство. Сегодня предприятие стабильно работает, и в планах – дальнейшее увеличение мощностей, организация новых рабочих мест, увеличение налогов в бюджет города.
Приняв решение сосредоточить свою деятельность в Дзержинске, Иван естественным образом задумался и о благосостоянии города, его развитии. И хотя в последние годы для благоустройства города делается довольно много, есть еще нерешенные проблемы.

Ко мне обращаются жители со своими просьбами, — говорит Иван Григорьев. – По больше части, просьбы эти довольно легко исполнимы – ремонт подъезда, детская площадка во дворе, озеленение, замена инженерных коммуникации дома. Все просьбы вполне можно удовлетворить за счет депутатского фонда. Эти задачи просто нужно взять – и решить! Но есть и более глобальные пожелания, которые в одиночку выполнить трудно – строительство спорткомплекса, например, или благоустройство городских зон отдыха и т.п. Здесь необходима совместная работа всех органов власти. Я вижу, что сегодня в городе много заинтересованных людей, которые готовы сообща действовать для развития города. Мы все живем в Дзержинске, здесь наш дом. И мы должны объединится, чтобы сделать его лучше, красивее, комфортнее для горожан всех возрастов!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.