QJAUL8IsmGE
400 тысяч рублей выделено на социальные проекты молодежи Дзержинска
15 декабря 2022

В администрации Дзержинска состоялась очная защита молодежных социальных проектов. Свои инициативы в области экологии, патриотического воспитания, спорта, здорового образа жизни, дизайна и развития инклюзии экспертному совету представили 14 человек – студенты и представители молодежных организаций.

«Наша молодежь учится или работает в самых разных сферах, поэтому и идеи всегда предлагают разноплановые. Каждая по-своему амбициозна и, самое главное, направлена на развитие нашего города. То, что не все проекты получили поддержку в этот раз, не значит, что они не будут реализованы. Мы всегда запоминаем активных участников и их предложения, готовы с ними взаимодействовать и помочь доработать проект до совершенства. Благодарю всех за участие и от всей души поздравляю победителей!» – сказал глава города Дзержинска Иван Носков.

Одним из победителей стал проект члена Молодежной администрации VI созыва Любови Романовой. Она предложила во второй раз провести в Дзержинске областной инклюзивный студенческий турслет «Шуховские огни». В течение двух дней на берегу Оки, по ее словам, пройдут спортивные, творческие и образовательные мероприятия – лекции, игры и мастер-классы, в которых смогут принять участие также молодые люди с ограниченными возможностями здоровья.

«Наша цель – объединить молодежь из разных вузов, техникумов, колледжей и разных городов нашей области. Прежде всего это важно для ребят с ограниченными возможностями здоровья. Целых два дня мы будем общаться, играть, посещать лекции интересных спикеров, учиться новому на мастер-классах, и все это – на природе, вблизи нашей прекрасной Шуховской башни! Уже второй год подряд во всех организационных вопросах наш проект будет поддерживать Дзержинский филиал РАНХиГС и общественная организация «ПараПлан». И, конечно, благодарю за поддержку администрацию Дзержинска!» – поделилась член Молодежной администрации VI созыва, руководитель проекта «Шуховские огни» Любовь Романова.

В число лидеров конкурса, по результатам оценок экспертов, также вошел проект Анны Торчинской «Я все смогу сделать сам!» по социобытовой адаптации для молодежи с ОВЗ. В рамках него предполагается познакомить участников проекта с различными бытовыми «помощниками», провести обучающие занятия по кулинарии, швейному делу, «мужской» работе по дому, а также мастер-классы и ряд культурно-досуговых мероприятий.

Третьим проектом-победителем был признан проект «ПАТРИОТ. Реновация 2023», представленный бойцом Дзержинского молодежного поискового отряда «Торнадо» Варварой Петровой. По ее словам, на полученную сумму – чуть более 80 тысяч рублей – планируется обновить экспозицию и саму деятельность музея «Война – Поиск – Память» при ННГУ им. Н.И. Лобачевского. В том числе планируется закупка специального оборудования для реставрации и консервации новых экспонатов, разработка разновозрастных тематических экскурсий, проведение выездных мероприятий с использованием новой мобильно-тактильной экспозиции и т.д.

Общий фонд конкурса составил 400 тысяч рублей. Реализовать свои проекты победители должны будут до конца августа 2023 года. Напомним, конкурс проводит администрация города Дзержинска начиная с 2015 года. Он направлен на выявление и поддержку лучших молодежных социальных проектов на территории городского округа город Дзержинск.

Отметим, что благодаря конкурсу в нашем городе в 2022 году состоялись открытие и закрытие велосезона и акция «На работу на велосипеде», регулярно проходят донорские акции от проекта «Pro100донор», запущены такие проекты как «Онлайн-студия «Циолковка, 78А», «Военно-патриотический музей «Война – Поиск – Память» на базе ДФ ННГУ им. Н.И. Лобачевского и другие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.