dtG2wiOV7Cs
Депутат Городской думы Дзержинска Иван Григорьев стал победителем премии «Благотворитель года»
31 марта 2017

Торжественная церемония награждения состоялась в четверг. 30 марта. По итогам прошедшего конкурса мы сделали экспресс-интервью с Иваном Григорьевым.
— Иван Леонидович, только честно – вы рассчитываете получить награду или это просто повод напомнить о себе?
— Мне не нужно о себе напоминать, без ложной скромности скажу, что на округе меня знают. Что касается рассчитываю ли… Наверное, если бы не рассчитывал – не стал бы участвовать.
— Вы руководитель промышленного предприятия, депутат. Зачем вам эта награда?
— Мне бы не хотелось получить славу депутата, который появляется за два месяца до выборов и начинает усиленно делать добрые дела – ставить лавочки у подъездов и детские площадки. Я не для этого шел в Думу, я хотел действительно представлять интересы своих избирателей. И пока мне это удается.
К тому же я считаю, что чем больше ты помогаешь ближним, тем больше тебе возвращается. Это круговорот добра в природе, и я посильно в нем участвую.
— Многие благотворители выбирают основное направление поддержки – например, спорт или одаренные дети. Кому помогаете вы?
— У меня нет основного направления, я помогаю тем, кому считаю нужным. Например, в этом году мы установили пандус у подъезда, где живет ребенок-инвалид. Теперь родители могут вывозить его на прогулки. Мог я отказать в такой просьбе? Нет. Установили несколько козырьков над подъездами – пожилые люди ходят медленно, аккуратно, и все время бояться схода снега или падения сосулек. Говорят, «не успеем отскочить». На самом деле, и молодые тоже не успеют, поэтому я счел нужным оказать посильную материальную помощь в установке козырьков.
— Говорят, коллективы двух школ и детского сада на вашем округе очень благодарны вам за поддержку…
— Это лучше спросить у них, а не у меня. Школам и детскому саду я стараюсь помогать в первую очередь. К счастью, прошли те времена, когда школам не хватало учебников, мебели, а канцтовары педагоги покупали за свой счет. Сегодня всем необходимым школы обеспечены, и мы работаем над созданием комфортной среды для учеников – меняем старые окна на пластиковые, озеленяем территорию, обновляем технику и т.п.
— Вы финансируете женскую стритбольную (стритбол — разновидность баскетбола – прим.авт.) команду «Сестры Феликса». Неожиданный выбор…
— Что неожиданного в том, чтобы поддерживать женский стритбол? Это относительно новый для России вид спорта, и при этом девушки неплохо выступают и на международных спортивных соревнованиях. Недавно, например, на международном турнире «BASKETBOL 3X3 BOÝUNÇA HALKARA ÝARYŞY» в Ашхабаде вышли в полуфинал, но к сожалению, уступили. В итоге заняли 4 место. Кстати, их соперницы не прочь взять реванш – нашим спортсменкам уже поступило приглашение на очередной международный турнир.
Я вообще люблю спорт, с детства занимаюсь сам и стараюсь привлечь других. Так что нашим стритболисткам желаю дальнейших успехов и обещаю посильную помощь.
— Одно из направлений вашей благотворительной деятельности – помощь в проведении разного рода праздников, например, Дня пожилого человека. Жители сами приходят с инициативой?
— Как правило, сами. Я их поддерживаю. Я вообще считаю, что людям, особенно пожилым, необходимо общение, необходимы поводы собраться вместе для чаепития. Еще полвека назад любой праздник отмечали всем двором, а сегодня многие не знают даже имен соседей по лестничной клетке. Это неправильно. Я считаю, что нам нужно объединятся, снова учится «дружить домами», сообща решать проблемы подъезда, дома, округа, города. Очень много интересных предложений по улучшению жизни в отдельном дворе или на округе мне поступает именно после таких дружеских посиделок за чашкой чая. Пожилые люди в большинстве своем активны, им хочется принимать участие в общественной жизни, и стараюсь предоставить им такую возможность.
-Вы помогаете не только жителям округа. В списке ваших добрых дел- музей, центральная библиотечная система, финансирование городского конкурса профессионального мастерства, «Учителя года». Неужели недостаточно помогать жителям округа?
— Странный вопрос… А что, жители моего округа не ходят в музей? Не посещают библиотеки? Что касается конкурса профмастерства… Я руководитель завода, я не понаслышке знаю, как трудно порой найти квалифицированного сотрудника. Так что поощрять и поддерживать лучших – это обязанность каждого руководителя промышленного предприятия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.