SbhmfXScJpI
Депутаты обсудили изменения городского бюджета и проверили хозяйственную деятельность краеведческого музея
27 сентября 2021

23 сентября состоялось заседание комитета Городской думы по социальному развитию города, бюджетной, финансовой и налоговой политике.

Депутаты рассмотрели два вопроса: об изменениях в городской бюджет текущего года и результатах проверки хозяйственной деятельности краеведческого музея.

Как рассказал директор департамента финансов администрации города Сергей Федоров, основные изменения в бюджет связаны с безвозмездными поступлениями в городскую казну из выше стоящих бюджетов. В общей сложности доходная часть городского бюджета увеличилась на 183 млн. 228 тысяч рублей.

Расходная часть бюджета меняется не только в связи с поступлениями субсидий и субвенций, но также с учетом экономии от конкурсных процедур и внутреннего перераспределения средств со статьи на статью. Наиболее значимыми для города станут вложения в ремонт муниципального жилого имущества, объектов социальной сферы, обслуживание мазутной котельной на п. Пыра, обеспечение деятельности муниципальных предприятий, проектирование лыже-роллерной трассы в микрорайоне Западный

Депутаты задали Сергею Федорову несколько уточняющих вопросов, связанных с предоставлением субсидии православной гимназии на оплату коммунальных услуг. Как пояснил глава департамента, законодательство предоставляет право всем образовательным учреждениям, реализующим федеральный образовательный стандарт, претендовать на субсидию из городского бюджета, размер компенсации рассчитывается одинаково для частных и муниципальных школ. От себя лично Сергей Федоров напомнил, что в ремонт муниципального здания Нижегородская епархия вложила около 150 млн. рублей, поэтому, если депутаты посчитают нужным, было бы логично поощрить добросовестного инвестора.

В итоге предлагаемые изменения были рекомендованы к рассмотрению на общем заседании Городской думы, которое состоится 30 сентября.

Второй вопрос повестки дня не вызвал бурной дискуссии, и так как значительных нарушений в деятельности муниципального учреждения обнаружено не было, доклад приняли единогласно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.