MnWxERrISV0
Дзержинск стал одной из площадок Всероссийской библиотечной школы «Лидер»
17 сентября 2021

16 сентября библиотеку им. Ю. Гагарина посетили участники XVII Всероссийской библиотечной школы «Лидер» – профессиональной площадки, на которой обмениваются опытом работники детских библиотек из 13 регионов России и ближнего зарубежья, всего 50 человек.

Ежегодно организатором школы является Нижегородская государственная областная детская библиотека имени Т.А. Мавриной при поддержке регионального Министерства культуры. В Дзержинске школа «Лидер» была организована при поддержке администрации города и Централизованной библиотечной системы. В этом году тема профессиональной встречи – «Память в наследство: книга и чтение в системе формирования российской идентичности юных читателей».

«Идея модернизации профессионального образования, создания новых форм обучения возникла у нас еще в 2004 году. Уже через два года «Лидер» вышел на всероссийский уровень, собрав участников из девяти регионов России. А всего за прошедшие годы школу «Лидер» прошли более 800 сотрудников детских библиотек из 50 регионов России, а также специалисты из Финляндии и Казахстана», – рассказала директор библиотеки им. Т. Мавриной, заслуженный работник культуры РФ Наталья Бочкарева.

Помимо Дзержинска, участники вчера посетили библиотеки в Володарске и Арзамасе, где прошло детство писателя Аркадия Гайдара, модельную библиотеку в поселке Решетиха, а также побывали в Большом Болдине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.