868008
Дзержинцы за трамвай — год спустя!
15 января 2017

Почти год прошел с эпохального события – полного закрытия трамвайного движения в Дзержинске. И сегодня мы решили поинтересоваться у горожан – как они оценивают произошедшее сегодня, спустя год? Почувствовали ли неудобство, или наоборот?

Марина Уварова, врач-педиатр:

— Я не пользовалась трамваем, и живу далеко от трамвайных линий. Так что никаких изменений не почувствовала. Но пару раз мамочки жаловались, что с колясками тяжело теперь доехать – на маршрутку не сядешь, троллейбус ходит не везде.

Клавдия Петровна Бакина, пенсионерка, ул.Ватутина:

— Дочка, да мы с мужем уж не ездим никуда, только на рынок, бывает, выбираемся. Но нам внучка не велит на транспорте ездить, возит на машине или на такси. А вот подружка у меня с Чкалова слезами обливается – плохо без трамвая, говорит. У нее внуки на поселке Свердлова, она раньше на двух трамваях ездила. А сейчас – только на маршрутке, за деньги. А пенсия маленькая, всю жизнь в библиотеке работала.

А., работник автомойки:

— Зря убрали. Мы тут как на отшибе получились – наша автомойка, горгаз, автосалон, хлебзавод и несколько жилых домов. До нас только на машине можно доехать, а если у меня, например, машины нет? Я раньше на работу ездил на трамвае, а сейчас… И выходить приходится раньше, потому что маршрутки плохо ходят, и пешком идти от 13-го до работы. Не представляю, как люди живут в доме напротив – я не каждый день работаю, один раз приехал, один уехал. А им как? На работу, в садик, в больницу, с сумками из магазина…

Елена Богомолова, продавец:

— Я живу на 27-ом, и работаю тут недалеко. Я рада, что убрали эти колымаги наконец – окно не откроешь летом, пыль, лязг, визг. Сейчас намного тише стало.

Ольга Шубина, пенсионер:

— Я считаю, что решение было необдуманным, поспешным. Например, я против того, что убрали трамвай маршрута №4. Он идет по районам, где вообще не ходит никакой транспорт. А между тем, по этому маршруту стоят школы, детская больница, станция «Пушкинская», гипермаркет. Он соединял проспект Ленинского Комсомола с вокзалом. Его надо было оставить. А насчет маршрута №5 я придерживаюсь противоположного мнения – сколько не ездила, в вагоне пять-десять человек. Может быть, он действительно не был нужен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.