qWRUqv6K7Sg
Фестиваль «Окский ПараФест» стартовал в Дзержинске
6 сентября 2022

Уже сегодня в Дзержинске стартует Международный фестиваль культуры и спорта «Окский ПараФест 2022», организованный общественной организацией «ПараПлан» при поддержке администрации города, компании СИБУР и партнеров.

В этом году в фестивале примут участие более 200 человек с ограниченными возможностями здоровья из Дзержинска, Нижегородской области, других регионов России и стран ближнего зарубежья. В Дзержинске они будут жить в лагере «Город спорта», а прибывать в город начали еще в минувшие выходные.

«Первые участники «ПараФеста» традиционно начали приезжать за два дня до его официального открытия, в основном это гости из соседних стран и других регионов. Познакомились, провели для ребят экскурсию по Дзержинску и его достопримечательностям, а вечером организовали культурно-развлекательную программу в самом лагере и ужин. С ним, кстати, нам помогли представители узбекской общины и местной национально-культурной автономии татар, за что им большое спасибо!» – сказал председатель общественной организации «ПараПлан» Михаил Четвертаков.

На ужин представители узбекской общины приготовили для гостей плов, а местная национально-культурная автономия татар – традиционную национальную выпечку: перемячи, эчпочмаки, пончики Алка, ватрушки, чак-чак, а также привезли сухофрукты, арбуз и чай из самовара.

«Общественная организация «ПараПлан» – наши давние друзья, мы взаимодействуем не только по работе, но и часто общаемся в обычной жизни. Нам было приятно стать частью большого праздника, который ребята организуют на дзержинской земле, и угостить всех гостей нашей кухней! Пусть фестиваль будет запоминающимся и ярким для каждого!» – сказал председатель местной национально-культурной автономии татар г. Дзержинска Рамиль Надюков.

Напомним, фестиваль «Окский ПараФест» стартует уже сегодня на территории лагеря «Город спорта» и завершится 8 сентября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.