В общеобразовательной школе № 22 полным ходом идет подготовка к ЕГЭ. В пятницу, 24 мая, здесь состоится первый экзамен у девятиклассников, из-за чего «Последний звонок» придется провести на день раньше, чем в других школах Дзержинска.
Вот и очередной прием избирателей депутатом избирательного округа №19 Иваном Григорьевым, проходивший в среду, 15 мая, в помещении этого учебного заведения, получился со школьным уклоном.
Дзержинский журналист-краевед Вячеслав Сафронов пришел на встречу не с пустыми руками. Он подарил депутату свою книгу «Дзержинск — город надежд и свершений», в которой рассказывается об истории города в период между 1960 и 1990 годами. Год назад это издание стало памятным подарком для учащихся выпускного класса местной школы, и, по мнению автора, нынешние 11-классники (а это 29 ребят, трое из которых идут на золотые медали), получив на выпускной подобный справочник, также найдут в нем много интересного и познавательного. Тем более что в главе, посвященной образованию, есть достаточно полная информация об истории школы №22. «Во всяком случае, полнее нигде в других изданиях нет», — не без гордости подчеркивает Вячеслав Сафронов, предложивший депутату познакомиться с содержанием своей книги.
С администрацией школы №22 депутат Григорьев сотрудничает постоянно, начиная с 2015 года. Поэтому при встрече с директором Татьяной Романовой обсуждаются как совместные проекты, которые уже реализованы, так и те нужды образовательного учреждения, которые требуют своего решения.
— В спортзале теперь температура нормальная? — интересуется Иван Леонидович. — В прошлом году школа, расположенная на территории его избирательного округа, обратилась к своему депутату с просьбой помочь утеплить стены спортзала, в котором из-за низких температур в холодное время года ребятам было некомфортно заниматься. Григорьев вместе со своим коллегой — депутатом Александром Терентьевым откликнулся на просьбу.
— Да, стены замечательные, — констатирует Татьяна Михайловна. — И освещение пришкольной территории в темное время суток тоже нас очень радует. Раньше лампочка горела только над входом, а теперь у дежурных вахтеров ночью есть возможность видеть на мониторах любое движение рядом со школой, причем свет включается по датчику, на момент прохождения человека, так что лишнего электричества не тратим. Сейчас у нас в школе ремонтируют крышу. А мне бы хотелось еще пол в фойе обновить — наш уж очень неказистый, к тому же под батареями и вовсе проваливается…
По мнению депутата, который уже помог ранее отремонтировать и выложить современной плиткой фойе в школе №9, можно будет ликвидировать схожую проблему и в школе №22.
Это, конечно, непросто, уточняет Иван Григорьев. Но решаемо, просто надо подумать.
— Тем более коллега Терентьев, надеюсь, меня поддержит и в этом начинании, — улыбается депутат. — Надо закупить плитку, да и сама работа обойдется недешево, потому что когда вскрываешь старые полы, там еще придется засыпать на метр, чтобы поверхность была более или менее нормальной… Возможно, подключим еще и депутатов соседних избирательных округов, потому что втроем или вчетвером решить вопрос с ремонтом было бы гораздо проще.
Как говорится, в процессе совершенствования нет предела. Материальная база общеобразовательных учреждений города в этом плане не исключение.
И, как считают директора дзержинских школ, без помощи депутатского корпуса ни одна школа не обойдется.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.